Логотип компании RedFox dehaze
Олег
Оставьте заявку для получения бесплатной консультации
+375 (29) 619-19-25
Оставить заявку

Как справиться с перелетом?

Этот текст мы подготовили для наших подписчиков в Instagram. Советуем подписаться на наш Инстаграм, если вы это еще не сделали.

По роду своей деятельности (мы занимаемся созданием сайтов и поисковым продвижением, запускаем и ведем контекстную рекламу и таргетированные рекламные кампании) нам иногда приходится летать в Москву на совещания с текущими клиентами и встречи с потенциальными заказчиками.

Многие люди при перелетах сталкиваются с тремя основными проблемами^

  • Страх лететь на самолете;
  • Физиологический дискомфорт при длительных перелетах;
  • Джетлаг (бессонница, головная боль, раздражительность) при перелете на большие расстояния и смене часовых поясов.

Поскольку чаще всего мы летаем из Минска в Москву и занимает это совсем мало времени, устать в таком полете просто не успеваешь. По этой причине в этом посте мы решили обсудить тему предполетной тревожности и подготовили для вас 7 советов, рекомендаций и лайфхаков, как побороть страх перелета.

Хотелось бы сразу отметить, что не стоит путать тревожность и аэрофобию, с которой должны работать соответствующие специалисты.

Страх летать на самолете возникает у многих из-за навязанных нам стереотипов, фильмах о катастрофах, информации из СМИ и пр. То есть данный страх чаще является приобретенным и от него можно избавиться самостоятельно.

Как справиться со страхом перелетов?

7 простых советов:

ВАРИАНТ 1: СТАТИСТИЧЕСКИЙ

Большинство людей боятся летать по той причине, что завышают вероятность возможных негативных событий.

По данным из открытых источников в 2019 году ВО ВСЕМ МИРЕ в авиакатастрофах погибли 293 человека, в то время, как только в одной России ежегодно в ДТП гибнет порядка 16 000 человек. Вероятность погибнуть, сидя в машине по пути в аэропорт, гораздо выше, чем во время полета.

В авиации все продумано и вашей безопасности отводится самое важное место. Самолеты падают очень редко.

Если такое событие происходит в любой точке мира, большинство СМИ подхватывают эту тему и мусолят на протяжении нескольких недель. По этой причине может складываться обманчивое ощущение, что самолет небезопасный вид транспорта, но это не так.

ВАРИАНТ 2: ВИЗУАЛЬНЫЙ

Есть хороший совет и рекомендация. Зайдите на сайт flightradar24.com. На этом сайте показаны те самолеты, которые находятся в данный момент в воздухе.

Если вы уменьшите масштаб, то увидите десятки, сотни или даже тысячи самолетов, которые в данный момент куда-то летят. Каждые 3-4 секунды в мире садится или взлетает один самолет.

Посмотрите, сколько самолетов бороздят воздушное пространство в данный момент. В течение дня понаблюдайте за сообщениями о возможных летных происшествиях в СМИ. Скорее всего их не будет.

ВАРИАНТ 3: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ

Если у вас обычная тревожность, которая ограничивается легким дискомфортом, не отравляет вашу жизнь и не заставляет вас ехать на автобусе, когда можно было полететь на самолете, то с таким состоянием можно справиться самостоятельно.

Если вас преследуют более тяжелые состояния, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью к психологу, который поможет справиться с проблемой аэрофобии.

Избегайте негативной информации об авиакатастрофах и их последствиях, не “накручивайте” себя.

ВАРИАНТ 4: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ

Попробуйте поспать в самолете.

Когда вы спите, голова отключается и в голову не лезут дурные мысли.

Перед сном попейте воды. Воздух в самолете, как правило, очень сухой, что может приводить к обезвоживанию.

Если заснуть не получается, просто дышите ровно, глубоко и спокойно. Глубокое дыхание успокаивает.

В самолете вам должно быть максимально удобно. Если вы летите в эконом-классе, расстояние между сидениями минимально - вы можете постоянно концентрироваться на том, что вы летите и что вам плохо.

Если билет бизнес-класса для вас не вариант, то поищите места в эконом-классе, но более просторные. Как правило, они идут сразу за бизнес-классом.

ВАРИАНТ 5: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ

Есть один небольшой лайфхак. Вы всегда можете взять с собой натуральные успокоительные - пустырник или валерьянку.

Чувство тревоги вас полностью не покинет, но справиться с ним будет гораздо проще.

ВАРИАНТ 6: ЭКСПЕРТНЫЙ

Еще одна полезная рекомендация. Инвестируйте ваше время на изучение общей информации, как устроен самолет, как он летает, что такое воздушная яма.

Такое самообразование позволит вам лучше разбираться в теме и стать немного экспертом, а это, как правило, успокаивает.

В большинстве случаев достаточно понимания, что происходит на борту, чтобы оставаться в спокойном состоянии.

ВАРИАНТ 7: АЛКОГОЛЬНЫЙ

Для некоторых это единственный способ справиться со страхом перелета, но далеко не самый безопасный.

Алкоголь не рекомендуют употреблять вообще, а тем более во время перелетов, поскольку он плохо влияет на давление и сосуды. А на высоте ваш организм и так испытывает дополнительные нагрузки и стресс.

Подготовьтесь заранее

Общие советы и рекомендации, связанные с перелетом, можно сформулировать выражением: “подготовьтесь заранее”.

При покупке билета и выборе места учтите, что ваше место не должно усиливать ваши страхи. Если вы боитесь замкнутых пространств, не выбирайте место между двумя креслами. Если боитесь высоты - не стоит садиться у окна.

Если вы боитесь летать, то должны знать, что есть места, которые с точки зрения статистики считаются более безопасными (места рядом с аварийным выходом и ближе к проходу).

Купите билеты на более безопасные места, так вам будет спокойнее.

Выбирать места прямо у аварийного выхода не стоит по той причине, что это может усилить ваш страх, особенно если к вам подойдет стюардесса и будет лично объяснять, как себя вести в аварийной ситуации.

Не стоит покупать билеты в хвосте. В случае турбулентности его может тряхнуть сильнее всего.

Чтобы переключиться и расслабиться во время полета соберите плей-лист с интересными и полезными подкастами или просто любимую успокаивающую музыку. Во время полета вы всегда сможете закрыть глаза, и сконцентрироваться на том, что вы слушаете. Это поможет вам отвлечься и расслабиться.

Помните, чему быть, того не миновать, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые тревоги.

Надеемся наши советы вам были полезны и вам легче будет справиться с вашим следующим перелетом.

Если вы хотите разработать новый сайт, продвинуть сайт на хорошие позиции в Яндекс и Google, настроить и запустить контекстную и таргетированную рекламу - оставьте заявку на нашем сайте, мы обсудим детали и подготовим для вас наше предложение.

Не забудьте подписаться на наш Instagram.

Приходите к нам в гости!

Договориться
о встрече

Обсудим ваши цели и задачи, посмотрим, чем мы можем быть вам полезны.

Позвоните, пообщаемся
ПН-ПТ: 9.00-18.00, СБ-ВС: выходной